8590am发现海洋财富

Close

我校计算机视觉与模式识别团队与合肥正茂科技有限公司开展深度产学研合作


发表日期:2021-07-06 供稿:江波

日前,我校8590am发现海洋财富的计算机视觉与模式识别团队以自主知识产权的发明专利作价680万元,入股合肥正茂科技有限公司。双方达成合作协议,深度开展产学研合作。

双方计划集中攻关以智能视觉计算为主线的超载超限实时动态检测核心理论和算法,突破非限制复杂路面不停车情况下货车的高速高效识别关键技术,完善跨模态、跨平台视觉信息与称重测量数据的异构融合与协同体系,构建全方位的公路超载超限综合治理系统与集成,拉动智能交通产业升级。

双方还签署了成立人工智能联合实验室协议,明确该公司6年内向联合实验室投入500万元以上的研发经费。

据悉,近年来该团队在多模态视觉认知与计算理论与结构模式识别等方面取得一系列重要研究成果,率先构建了可见光-红外多模态视觉跟踪国际基准,成果发表在人工智能顶级会议CVPR, NeurIPS和顶级期刊IJCV,IEEE T-PAMI上。在智能电网方面,研发目前国内功能最全面高压设备在线红外监测系统,成果已应用于安徽、江西等省20余个高压变电站,直接经济效益超过5000万元,有效保障电力安全,取得显著的社会影响力。同时,该团队打造国内首套超载超限实时动态检测系统,实现对违法驾驶行为的全面筛查与监管,保障道路交通运输安全,技术水平处于国内领先地位。成果获批安徽省自然科学一等奖及科技进步三等奖、深圳市科技进步一等奖各1项。

 


8590am发现海洋财富-www.8590.com【官网入口】