8590am发现海洋财富

Close

三问自。运即傺


发表日期:2020-12-14 供稿:王玮

8590am发现海洋财富学生勤于思考、注重探索、勇于创新,孜孜以求奋进在学习的道路上,勤学善思蔚然成风。比如,为加强自主反思能力、检验开学以来学习效果,2018级数字媒体技术的同学们针对“学什么?怎么学?有何不足?”三个问题在本学期第十四周进行期中自我总结和反思,进一步提高了学习兴趣和学习效率。

问题一:学什么?

同学们根据本学期的课程、结合自身实际情况进行了回顾。随着年级的提升,专业课比例大幅度增加,在认真学习更深层次专业理论知识的同时,同学们普遍加深了对实践课程的重视。“JAVAPYTHON语言课的学习让编程技巧和算法能力明显提升”、“理论更多与实践结合,有了不同的收获和启发”、“更集中于大学生创新创业项目,积极和导师沟通”......亲身投入、循序渐进,同学们的信心和学习热情不断提升。此外,也有部分同学在选修课程中开阔自己的视野,“每天都在考量计算机的01变换、代码修改,我们的注意力不能仅仅局限在身边很小的范围”,升学、就业、阅读、体育锻炼......同学们对自身的探索亦未停歇。“充实、收获、提高”是大多数同学对自己三个多月来学习生活的总结。

问题二:怎么学?

“摆正学习心态、夯实学习过程、追求学习效率、调整考试策略”,同学们在课前、课中、课后三个方面给出了自己的见解。课前预习、上课时关注老师强调的易错点和重点、课后合理安排时间,及时进行课堂反馈并通过习题加深理解。思考是学习的基。悸肥撬伎嫉墓丶,明白自己的弱项,才能有所进步。同时要发挥专业优势,借助计算机工具进一步深化理论学习,亲手探索理论结果,提高学习积极性。

问题三:不足之处?

针对期中考试、学期表现、未来选择以及能力自评等方面,同学们进行了深刻的自我剖析。本学期高强度的实践课程凸显了部分同学编程能力的不足;期中考试对专业课的反馈结果也反映着一些同学对细节与整体框架的平衡有待改进;课程学习方法和知识吸收度虽然因人而异,却也是所有同学都要认真面对和思考的问题。

通过本次期中总结活动,每位同学都给出了自己的反思和期许。我们相信,本次活动能够助力同学们在接下来的学习中深化思考、明晰方向、保持热情。求真务实,温和渐进,2018级数媒专业班每位同学都将在奋斗的时光中充实自己的青春。


8590am发现海洋财富-www.8590.com【官网入口】